党务动态
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文
【不忘初心 牢记使命】主题教育进行时——我院党总支举行主题教育先进事迹报告会
作者:发布日期:2019-11-07点击数:

为扎实推进主题教育活动,学习先进,对标先进、找准差距,脚踏实地落实立德树人根本任务,践行教育的初心和使命,11月7日下午,我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会,邀请华阳小学党总支书记、校长周洁为全体党员做报告,学院领导及班子成员、全体教工党员参加报告会,丁邦友院长主持报告会。

周洁是广州华阳教育集团理事长、广州市妇联兼职副主席、党的十九大代表、全国优秀小学校长、全国社区教育先去个人、广东省中小学名校长工作室主持人、国培项目专家。她下午做的报告主题是《永葆初心本色 牢记使命前行》,全体党员认真聆听报告。

周洁校长首先给大家讲述了她亲历十九大的点点滴滴,分享她作为广东省基础教育的唯一代表在人民大会堂参加代表大会的深刻体会。

接着,她以华阳小学总支书记的角色介绍了华阳小学团队及各支部书记、教师党员的先进事迹和个人,并结合五点谈了自己的体会和感受:1.为公平有质量的教育而努力坚定信念;2.“党员示范走在前”树标杆;3.立德树人,为孩子成长打好精神底色;4.不忘初心,让每个孩子阳光健康地成长;5.牢记使命,让优质教育惠及更多的老百姓。

“教育事业是党的事业的一个重要组成部分,作为教育工作者,肩负着教书育人、培养社会主义事业接班人的重任。”“让对教育事业的责任和担当,成为对党最忠诚的誓言!”周洁校长在报告中如是说,“党员示范走在前,为教师队伍综合业务能力的提升,提供了坚实的思想支持与精神动力。”报告在热烈的掌声中结束。

会后,丁邦友院长对周校长为我院全体党员带来的精彩报告表示感谢,并祝福华阳小学越办越好!丁院长还号召全体党员学习先进,对标先进、找准差距,结合新时期推动区域教育优质均衡发展,抓住粤港澳大湾区建设的新机遇,办好教育培训工作,落实立德树人根本任务,践行教育的初心和使命。

(学院党总支)