党务动态
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文
谭可坚副院长为教工第四党支部全体党员上专题党课
作者:发布日期:2019-11-08点击数:

为进一步深入学习贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育,2019年11月8日上午,我院谭可坚副院长在所在党支部作了主题为《不忘初心,牢记使命,切实落实培训育人、管理育人职责》的专题党课,教工第四支部党员全体党员认真聆听了党课。

首先,谭可坚副院长认真梳理了习总书记对开展主题教育的系列讲话精神,再一次带领支部党员学习了开展主题教育的重要意义,准确把握主题教育的目标要求,向党员们作了深入浅出的讲析,分享了他在主题教育活动中的学习心得和实践收获。

其次,谭可坚副院长结合时代背景、地域特色以及职业要求,以求真务实的精神作风带领支部党员认真学习了习总书记对广东重要讲话精神和重要指示批示精神,并重点解读了习总书记对教育工作系列讲话精神和关于立德树人的重要论述,用以小见大、由近及远的分析方法,紧扣培养什么样的人这个根本问题,聚焦立德树人根本任务,为党员阐述了如何落实立德树人,加强了党员的责任感与使命感。

最后,围绕习总书记关于立德树人的重要论述,结合学院培训管理工作的实际情况,谭可坚副院长强调每位党员要不断加强政治理论学习和业务学习,切实担负起培训育人、管理育人的职责,打造精细化、有品质、高效率的管理服务,积极探索培训育人管理育人的有效途径,落实好问题整改,打造学校培训品牌。

整节党课内容丰富,主题鲜明,既有政治理论性,又有现实针对性,谭可坚副院长以高屋建瓴的视野和务实创新的格局,激发了党员干事创业敢担当的积极性。课后党员们表示将以实际行动切实担当起培训育人、管理育人的职责,继续推进主题教育,为学院的发展贡献力量。