党务动态
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文
“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 观看《榜样4》专题节目 ——广州发展研究院教工第五支部
作者:发布日期:2019-11-12点击数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月6日,我院教工第五支部在学院会议室组织支部党员和党员发展对象集体观看由中共中央组织部和中央广播电视总台联合录制的专题节目——《榜样4》,并邀请继续教育学院教工党总支丁邦友院长莅临指导。

教工第五支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动观看《榜样4》专题节目

节目中老英雄张富清的淡泊名利、李连成的“吃亏学”、黄文秀定格的青春、唐真亚20年的水上邮路等一批优秀共产党员的先进事迹践行了中国共产党人的初心和使命——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。通过观看该节目,各党员和发展对象都被深深地触动,并发表了深刻的感想,认为榜样的光辉照亮了我们前行的脚步,几位榜样都在自身岗位上默默地付出,无私奉献,不求回报,在平凡的岗位上做出了不平凡的工作,践行不变的初心和使命。

丁邦友院长作总结发言

随后,丁邦友院长进行了总结发言,首先肯定我院支部的党建工作,并认为榜样精神难能可贵,今后要发挥共产党员的先锋模范作用,干好工作,干出成效,时刻提醒自己“不忘初心,牢记使命”,持之以恒。