党务动态
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文
我院党总支召开2019年基层党支部书记述职大会
作者:发布日期:2020-01-10点击数:

1月8日下午,根据校党委《关于做好2019年度基层党委(党总支、直属党支部)书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,我院党总支召开2019年度教工党支部书记党建述职评议考核工作会议。学院领导丁邦友院长、党总支书记陈爱平、吴德伟副院长、伍卫文副院长出席会议,教工各支部书记及支部委员参加会议,会议由党总支书记陈爱平主持。

会上,陈爱平书记首先就学校党委关于基层支部书记述职的内容和要求做说明,并宣读会议议程。学院各支部书记依次进行现场述职。 

各支部书记准备充分,通过结合PPT举实例、列数据,图文并茂地汇报了2019年支部的党建工作情况,紧紧围绕2019年工作重点、党建业绩、存在问题、整改措施及努力方向等方面进行汇报述职。丁邦友院长和陈爱平书记就各支部书记党建工作情况进行现场点评,各支部书记及委员认真聆听并做好记录。

会后,陈爱平书记做总结,她首先肯定了各支部书记能聚焦主题,扎实开展党建工作,党建工作各有千秋,特色亮点也不少,党员的先锋模范性发挥突出,各党支部认真落实党总支相关要求,积极开展党支部标准化建设,明确工作目标,制定工作计划并落实整改措施。她提出3点要求:一是支部书记要提高政治站位,加强政治思想意识;二是坚持党建统领一切工作,要与健全党组织工作机制、发挥党组织作用等结合起来;三是要把各党支部工作中取得的好经验、形成的好制度长期坚持下去,推动学院党支部标准化建设深入发展、全面上水平。随后,丁邦友院长讲话并强调,要把党建工作作为业务提升的抓手,引领各项工作的全面开展,重新定位思考党建工作,善于提炼党建工作的亮点并做好宣传报道。

 最后,丁邦友院长和陈爱平书记对一年来各支部书记的辛勤工作和无私奉献表示感谢。

(党总支)