党务动态
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文
【组织生活进行时】疫情防控作表率、践行初心担使命 ——记教工第一支部主题党日活动
作者:发布日期:2020-03-10点击数:

为认真贯彻党中央、省教育工委、校党委及学院党总支下发的相关文件精神,坚持认真落实好“三会一课” 制度,3月10日下午,学院教工第一党支部召开主题党日活动。活动以线上集中交流形式进行,全体党员通过支部微信群参加活动。活动由支部书记许若凡同志主持。

会上,许若凡同志首先对防疫期间的支部党建工作做了阶段性概述,紧接着,支部党员紧扣主题,逐一分享了个人在防疫期间的点点滴滴,大家分享的形式灵活多样,有现场语音、有小视频、有图片、有文字说明等,通过各位党员的丰富多彩的展现与分享,群里讨论气氛热烈,内容精彩纷呈。会上,学院党总支书记陈爱平如数家珍般总结防疫期间支部党员所做的工作,支部党员在积极投身学校、学院防控工作、积极参加社区和学校志愿者活动和踊跃捐款等方面充分发挥党员先锋带头作用。陈书记还逐一点名表扬了在这个过程中有突出表现的党员。最后会议在党员同志们的精彩掠影和点赞声中圆满结束。

此次活动再次体现了教工第一支部在执行制度方面已形成自觉,特殊时期不但能做到学习与工作服务两不误,同时正常开展组织生活,以防控工作为契机,有效开展支部党建工作,进一步提高了党建工作的质量。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒,教工第一支部在防疫期间通过防控工作与支部党建工作相结合,提升了党建工作的实效性,通过组织生活不断增强了党员为民服务的宗旨意识,通过防疫工作作表率,用实际行动践行共产党人的初心与使命。

(通讯员:许若凡)

通过微信形式进行主题党日活动,形式多样,内容丰富