党务动态
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文
学院党总支组织理论学习中心组专题学习
作者:发布日期:2020-03-17点击数:

3月15日下午,学院党总支组织理论学习中心组成员集体学习,认真学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话和重要指示批示精神,布置、落实学院防疫及新学期各项工作。

会上,学院理论学习中心组成员结合会前个人对中央政治局常委会会议精神和习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话和重要指示批示精神的学习,谈了自己的学习心得和体会。大家表示,疫情发生后,我们的党团结带领全国人民以世所罕见的决心和勇气,开展了一场气壮山河的疫情防控人民战争、总体战、阻击战。在此次疫情狙击战中,党中央多次召开政治局常委会议,果断决策,采取强力有效措施,在较短时间内取得抗击疫情的阶段性成果;习近平总书记亲自谋划、亲自部署,多次亲临抗疫一线,看望一线医务人员和群众,指导开展抗击新冠肺炎工作,鼓舞了全国人民战胜疫情的信心和决心;;全国人民团结一心,众志成城,展现了中华民族一方有难,八方支援的优良传统,也凸显了社会主义制度的优越性和我国人民的高素质。在这场没有硝烟的战争中,我们深刻理解抗击新冠肺炎疫情的中国实力、中国制度、中国力量,深入体会总书记话语中的为民情怀、领袖担当。学院班子认真学习,掌握国家防疫政策,认真执行政府和学校防疫规定,守土有责,守土尽责,按照学校部署,做好计划,周密安排,开展学院新学期各项工作,停学不停课,尽量降低疫情带来的影响;同时,以此为契机,组织力量开展网络教学研究,提升我院在线教学整体应用水平,为我院的成人教育线上教学注入发展新动力。此外,理论学习中心组成员一致表示,面对目前学院发展的新形势新要求,在校党委的坚强领导下,将带领全院教职员工勇于开拓,促进学院发展上新台阶。

(综合办供稿)