党务动态
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文
传承红色精神 续写先烈荣光——教工第四党支部开展支部组织生活会
作者:发布日期:2020-04-08点击数:

2020年4月7日下午,教工第四党支部开展了以“传承红色精神,续写先烈荣光”为主题的支部组织生活会。

清明时节,追思悠悠,教工第四党支部组织党员开展网上主题祭扫活动和线上支部组织生活会,每位党员登录中华英烈网、广州英烈网、广州市银河烈士陵园网等平台,采取多种形式进行,表达对先烈的感恩和敬仰,运用线上平台寄托哀思,缅怀烈士、追思先人。学习的内容和形式主要有五方面,包括线上观看“云祭扫寄哀思,广州杨家祠清明线上缅怀先烈”直播;线上了解学习先烈的详细生平事迹;线上参观一所国家级烈士纪念设施;线上鲜花追思、丝带祭祀;线上写下缅怀寄语。同时,在支部群中共同学习、分享、纪念。

通过这次主题学习活动,增强了全体党员的党性修养,坚定了理想信念,筑牢了思想防线。在无尽的哀思与缅怀中,激荡着党员们共同的心声:我们将永远铭记为民族独立、人民解放和社会主义建设事业矢志奋斗、英勇牺牲的烈士们,让我们共同祭奠、寄托哀思、继承遗志!