党务动态
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文
学先进学劳模,做新时代奋斗者 —教工第三支部学习交流活动
作者:教工第三党支部发布日期:2020-05-10点击数:

59日下午,教工3支部采取先自学后进行党小组微信群的方式开展支部活动。58王立新书记把学习材料发到支部群,要求全体党员提前学习, 当天下午第一、第二党小组分别开展了交流讨论。

通过学习《习近平的"劳动观"》、《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、《全面贯彻党的教育方针,大力加强新时代劳动教育》等主题内容,每位党员同志一致认识到新时期加强劳动教育的必要性及迫切性,有必要让孩子从小认识到劳动是一切成功的必经之路,人民创造历史,劳动开创未来,劳动是推动人类社会进步的根本力量。要树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的劳动观念。弘扬以劳模为榜样,爱岗敬业、勤奋工作,锐意进取、勇于创造,不断谱写新时代的劳动者之歌的劳模精神。同时针对我院的特点丁院长明确下一步培训工作就劳动教育研究内容制定中小学老师劳动教育师资培训方案。其他各位老师纷表示以劳模为榜样,只争朝夕,莫负从教生涯,勇挑重担,甘于奉献在为人师的道路上不断耕耘,只要在岗一天,就应尽职尽责地做好各方面的工作,扎实做事,勤勤恳恳,积极探索适合成人学习的教学模式,创新教学方法就成人教学工作中如何采取有效行动加强对学生的劳动教育提出了各自的设想。老师们积极地利用课堂教学的主渠道加强对学生劳动观的教育引导,如在《人力资源管理》课程教学中引导学生树立正确的就业观,先就业再择业,懂得空谈误国、实干兴邦的道理;在《管理学》课程教学中,引导学生认清要达成既定的目标必须强化劳动精神、劳模精神、工匠精神,踏踏实实、一步一个脚印,自觉担当,先管理自己,再去管理他人、管理社会,做一位对社会有用的人。