党务动态
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文
学先进学劳模 做新时代奋斗者—教工第四党支部开展支部组织生活会
作者:郑媛发布日期:2020-05-10点击数:

2020年5月9日下午,第四党支部开展组织生活会,主题为“学先进学劳模 做新时代奋斗者”,学院党总支陈爱平书记参加并对支部工作给予指导。

支部书记郑媛首先带领全体党员重温五一劳动节的历史和由来,然后从三个层面组织大家进行学习。通过梳理和学习习近平总书记关于劳动与劳动教育的重要论述,领会习总书记的“劳动观”。其次,对《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》(以下简称意见)的学习,使党员们了解国家为构建德智体美劳全面培养的教育体系,对新时代劳动教育做出的顶层设计和全面部署,意义重大,影响深远。最后,从教育部部长陈宝生对《意见》的解读中,掌握全面贯彻党的教育方针,大力加强新时代劳动教育的意义和内涵。作为教育工作者,要充分认识新时代培养社会主义建设者和接班人对加强劳动教育的新要求,切实增强全面贯彻党的教育方针、抓好新时代劳动教育的紧迫感、责任感。会上,伍卫文副院长要求党员要认真理解文件精神,紧密结合学院培训工作,为中小学教师拓展新的培训内容,将劳动教育在培训课程中设置和开展,同时思考以劳动教育为主题的课题研究等。



最后,学院党总支陈爱平书记总结发言。陈书记肯定了本次组织生活会的开展,准备充分,学习内容丰富,安排精巧,吸引力强,能够根据支部实际做出特色。同时,陈书记要求党员们在学习的同时尽可能做到知行合一,将理论学习进一步落实到实践中,将习总书记的劳动观渗透到日常的工作和生活中。教师培训是学院的重点发展方向,党员应发挥好先锋模范作用,在工作中身先士卒,多分担、多付出、多创造,增强工作的主动性和积极性,提高工作效率。