党务动态
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文
学院党总支召开“落实全面从严治党主体责任 营造良好政治生态”专题民主生活会 
作者:许若凡发布日期:2020-06-23点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据校党委相关通知精神及要求,2020年6月23日下午,我院党总支召开“落实全面从严治党主体责任 营造良好政治生态”专题民主生活会,学院班子全体成员参加会议,各支部书记、各部门负责人、教师代表、群众代表及民主党派代表列席会议,会议由学院党总支陈爱平书记主持。

会上,陈爱平书记通报了学院党总支专题民主生活会整改落实情况、会前征求意见情况及2019年“不忘初心,牢记使命”主题教育整改落实情况;接着,陈爱平书记代表班子作检视剖析发言,同时进行个人检视剖析发言。她首先在思想建设方面,落实省、市工作部署方面、落实疫情防控责任体系方面,前期整改落实方面,解决形式主义、官僚主义方面及落实全面从严治党主体责任方面存在的突出问题作对照检查,对问题产生的原因进行了深入检视剖析,有针对性地提出了整改措施和努力方向,并带头进行自我批评,鼓励其他成员向她批评。随后,班子成员丁邦友院长、吴德伟副院长、张明副院长、伍卫文副院长分别进行对照检查发言并开展批评与自我批评。

最后陈爱平书记小结并作出要求,一是班子及成员要高度重视此次民主生活会中收集到的党员群众提出的意见和建议,重视班子及个人对照检视后列出的整改清单,制定好整改计划,确保每个问题能逐一整改到位。要坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进;二是班子及成员要加强学习,让学习常态化,用先进理论指导实践;三是要将此次民主生活会的收获转化成实际工作的动力,努力谋划好下一步的工作,促进学院积极转型升级,努力开拓我校继续教育工作新局面,为学校加快建成与广州国家重要中心城市地位相匹配的高水平大学做出新贡献,积极为大湾区建设和广州市“四个出新出彩”提供人才支撑。

为开好这次专题民主生活会,我院领导班子高度重视,会前深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及十九届二中、三中、四中全会精神,认真研读《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》,持续跟进学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作等最新重要讲话和重要指示批示精神,聚焦“落实全面从严治党主题责任 营造良好政治生态”主题,根据党章及党内相关规定,按照校党委总体部署和深入查找的6个方面问题的具体目标,精心准备并开展专题民主生活会,通过扎实开展民主生活会,班子及成员接受了深刻的政治体检,净化政治灵魂,锤炼忠诚干净担当的政治品格,接下来班子及成员将以更高的政治站位带领全院党员干部为脱贫攻坚收官之年做贡献,为完成新时代党的历史使命而努力奋斗。