党务动态
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文
我院举办2020年“纪律教育学习月”专题讲座
作者:许若凡发布日期:2020-09-23点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及省委十二届九次全会、市委十一届十次全会关于“坚定不移加强党的领导和党的建设”的工作部署,切实推动全面从严治党向纵深发展,进一步落实校党委关于开展纪律教育学习月活动的有关要求,9月22日下午,根据《中共广州大学继续教育学院党总支委员会2020年纪律教育学习月实施方案》的安排,我院党总支举办纪律教育学习月专题讲座活动,丁邦友院长作“严守政治纪律,践行‘两个维护’”专题讲座,全体党员及学院监督委员会委员参加活动。

undefined

讲座上,丁院长从习近平总书记关于政治纪律政治规矩的重要论述,严守政治纪律政治规矩的重要性,以政治纪律带动其他各项纪律严起来,把“两个维护”作为铁的纪律,层层压实压紧等三个方面,结合他在工作实际中的思考和学习体会,用丰富的资料作了精彩讲授。讲座政治站位高、内涵丰富,对加强全院党员干部队伍纪律作风建设,增强严守政治纪律、政治规矩的思想自觉和行动自觉具有良好的指导作用。

最后,丁院长就深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,推动纪律教育学习月活动抓好抓实提出了要求, 党员干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,不忘初心、牢记使命,开拓进取、接续奋斗,以新担当新作为持续强化全面从严治党,为学校奋力推进高水平大学建设提供坚强政治保障。

本次“纪律教育学习月”专题讲座是我院“纪律教育学习月”的系列活动之一。学院将围绕学习主题,深入开展主题学习宣传,通过开展“一把手”讲廉政党课、组织参观廉政教育基地、开展警示教育等系列活动,强化党员干部的党章党规党纪意识,引导党员干部廉洁从业,营造良好政治生态。