党务动态
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文
学院开展《保密法》学习宣传教育活动
作者:许若凡发布日期:2020-10-14点击数:

2020年10月1日起,新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》(以下简称《保密法》)正式施行。这是党和国家保密事业发展中的一件大事,对做好新时期保密工作,维护国家安全和利益,保障改革开放和社会主义现代化建设,具有重要意义。为切实做好保密工作,增强学院党员干部及教职工对保密工作重要性的认识,我院党总支通过集中政治学习时间组织全体教职工专题学习《保密法》,对《保密法》修订及颁布实施的重要意义、重点章节内容进行集中学习。

 10月12日下午,学院党总支召开教工支部书记例会暨部门负责人工作会议,学院党总支书记陈爱平同志对保密工作的重要性进行了重点强调,带头学习了保密管理与安全知识,强调全院干部职工要认清形势,提高认识,增强保密意识,要从内心深处认真学习法律法规和有关业务知识,自觉维护法律权威,按照“谁主管、谁负责”、“谁使用、谁负责”的原则,为今后的各项工作立下标杆。会上,陈书记就《保密法》的学习宣传和工作重点做了具体要求和部署,要求全体教职工要深入学习掌握新实施的《保密法》、认真贯彻落实《保密法》,依法保守国家秘密,切实维护国家安全和利益,为学校各项事业的发展提供有力保障。

10月13日下午,为进一步贯彻落实学院党总支专题会议精神和政治学习要求,各教工党支部和各部门开展了形式多样、实效性强的专题学习活动。

教工第一党支部联合学院办公室全体人员开展集中学习,院办主任兼学院专职保密员梁伟其同志就《保密法》的重要意义、主要内容为在场人员进行了讲解,随后办公室全体教职工逐一传阅学习《保密常识五十五问》,并集体观看了反间谍纪实报道,办公室以此次《保密法》宣传学习为契机,进一步加强了部门教职工的保密教育。

教工第四党支部及教育培训一部、培训二部、综合培训部、自考部全体教职员工开展《保密常识五十五问》学习,要求每位教师完成《保密知识问答》试卷,以此巩固教师对保密相关知识的掌握。

 教务部和招生与校外教学点管理部全体员工集中学习《保密法》,为准确把握保密制度和条例,进行现场答题学习。

通过学习,全体教职工更加深刻地认识到保密工作的重要性和必要性,纷纷表示,要进一步强化思想自觉和行动自觉,维护国家安全利益,围绕中心,服务大局,履职尽责,真正做到学法懂法守法,为今后工作筑起一道牢不可破的保密“防火墙”。