党务动态
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文
传承中国共产党人的“精神谱系”,从胜利走向更大胜利 ——继续教育学院教工第四支部“百名书记讲党史”第二讲活动
作者:宋婷霆 郑媛发布日期:2021-05-26点击数:

5月25日下午,继续教育学院教工第四党支部在广州雕塑公园举行“百名书记讲党史”第二讲活动,学习主题为“传承中国共产党人的‘精神谱系’,从胜利走向更大胜利”。

第四支部党员同志在雕塑公园抗击非典纪念碑前集中,由支部书记郑媛现场讲解纪念碑上浮雕像的人物和重要事件,重温2003年抗击非典的历史。各位党员同志联系抗击非典和抗击新冠肺炎疫情的亲身经历,感悟共产党员冲锋在前、勇挑重担;医务工作者舍生忘死、前仆后继;科技工作者夙兴夜寐、全力攻关;人民群众团结一致、互相支援的精神和担当。在实际场景学习共产党人的“精神谱系”,激励自身勇于奋斗,善作善成,不负时代赋予的使命,由胜利走向更大胜利。 

随后,每位党员在雕塑公园参观学习的过程中,寻找到与中国共产党人的“精神谱系”相关的雕塑,如长征精神、抗战精神、抗洪精神等等,了解和学习有关的历史知识并在支部分享。

此次“百名书记讲党史”第二讲活动利用身边的红色资源,党员们在实际场景中学习党史知识,将理论与实际紧密结合,同时也将中国共产党人的“精神谱系”内化为工作中自觉主动的作为。