党务动态
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文
迎“七一” 讲党课——学院党总支开展“百名书记讲党史”第三讲活动
作者:许若凡发布日期:2021-06-29点击数:

习近平总书记强调:“学习党史、国史,是我们坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。”

为进一步深入学习习近平总书记关于党的历史重要论述精神,推进我院党史学习教育走深走实, 6月29日下午,我院党总支根据校党委开展“百名书记讲党史”第三讲活动要求,开展专题党课活动,林进鹏书记以《中国共产党为什么能》为题,为全体党员教工上党课。

课上,林书记从“为什么能建立新中国”、“为什么能收拾好国民党留下的烂摊子”、“为什么没有像苏东共产党那样丧失执政地位”、“为什么能成为世界第二大经济体”、“为什么能使各民族和睦相处”、“为什么能保持香港澳门的稳定、繁荣”六个问题入手,带大家一起探寻中国共产党之所以能的“成功密码”。全体党员从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟“中国共产党为什么能”。

此次专题党课主题鲜明、内涵丰富、条理清晰、分析透彻,让全体党员教工从中感悟初心使命的深刻内涵,心灵深处接受洗礼。

学好党史是深入理解践行党的初心和使命的重要途径,是党员的一门重要必修课。接下来,我院党总支将带领全体党员将党史学习教育重要内容融入师德师风专题教育活动中,与“三会一课”和主题党日活动有机结合,进一步深化党史学习教育,坚定理想信念,赓续精神血脉,传承红色基因,将党史的滋养转化为不变的政治本色、奋斗的行动自觉,以更加饱满的热情、严谨的态度、扎实的作风,全身心投入到工作中,以优良业绩庆祝中国共产党成立100周年。