党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
学习百年党史 汲取奋进力量——我院党总支举办党史学习教育专题辅导报告
作者:综合办发布日期:2021-07-09点击数:

为认真落实党史学习教育,深入贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,7月9日上午,我院党总支举办党史学习教育专题辅导报告,邀请省委党校程雨燕教授为全体党员作专题辅导报告,报告由党总支书记林进鹏主持。

 

程雨燕教授以“中国共产党的光辉历史”为主题,从民主革命时期、探索社会主义建设道路时期、改革开放时期这三个时期,回顾了中国共产党走过100年波澜壮阔的光辉历程,分享了多个催人奋进的党史事迹,把“初心使命”、“为群众办实事”作为贯穿百年党史的主题词,以生动鲜活的党史事实,从历史和现实的维度剖析为什么学党史、怎样学党史、怎样为民办实事等三个层面内容,层层递进,深入阐明中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的历史启示和深刻内涵,帮助党员同志准确把握党史学习精神实质和学习过程中的核心要义。

辅导报告内容丰富、深入浅出、通俗易懂,使党员同志倍受教育启发。林书记在会上强调,全体党员要结合实际工作,通过认真学习百年党史,汲取奋进力量,要深入思考,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。希望党员同志以更高的站位、更优异的成绩为建党100年献礼,为学院的高水平建设发奋迈进!