当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
学院党总支召开支部书记培训会议
作者:发布日期:2022-03-01点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要论述精神,3月1日上午,学院党总支召开支部书记培训会议,就近期支部党建工作进行部署。会议由学院党总支书记林进鹏主持,张明副书记、各教工党支部书记参加会议。

会议首先专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话和在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神。会上,林进鹏书记对2021年度学院各教工支部组织生活会工作和开展民主评议党员工作进行布置。会议要求全体党员要提高政治认识,充分认识开好组织生活会的重要性,严格执行党的组织生活,各教工支委会要精心做好组织工作,各支部书记要切实履行好职责,通过组织生活会查摆问题,列出问日清单,扎实抓好整改落实确保组织生活会开出高质量、开出新气象。

随后,林书记就贯彻落实《广州大学加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案 (2021-2023 年)》文件精神,对在场的教工支部书记进行培训,参会人员在林书记的指导下,共同学习了《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。培训对各教工支部开展2022年党支部党建工作、支部“三会一课”的落实做了具体指导,最后,林书记要求,各党支部要围绕学院党总支重点工作落实工作任务,带领党员教工不断提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力,确保党建工作有序推进。

会上各党支部书记依次交流了近期支部党建工作情况。各支部书记一致表示,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,筑牢政治忠诚,带领支部全体党员深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”,传承自我革命精神,用好批评和自我批评的武器,严守纪律,扎实推进作风建设,持之以恒巩固拓展党史学习教育成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。