当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【思政第一课】学习党的十九届六中全会精神---我院党总支书记、院长讲授“思政第一课”
作者:发布日期:2022-03-25点击数:

为深入学习宣传党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实学院党总支书记、院长每学期上第一堂思想政治理论课制度,3月21日、3月24日学院党总支书记林进鹏、院长丁邦友分别以线上授课的形式,为2022级专科班和2022级本科班的全体学生讲授“思政第一课”。

林进鹏书记以《学习党的十九届六中全会精神,努力成为有能力、有理想、有担当的时代新人》为主题讲授思政第一课。

丁邦友院长以《学习<决议>,铭记历史,做新时代的奋进青年》为主题讲授思政第一课。

林书记和丁院长重点围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和全会《决议》对2022级新生进行宣讲辅导,教育引导学生深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,勉励同学们不断增强做中国人的志气、骨气、底气,不断坚定紧跟党走中国特色社会主义道路的信心决心,努力成长为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。