当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
学院党总支召开支部书记培训会议
作者:发布日期:2022-05-11点击数:

近日,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话在我院引起热烈反响。5月11日下午,为深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,学院党总支召开教工支部书记培训会,会议由学院党总支书记林进鹏主持,各教工支部书记参加会议。

首先,林书记领学习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。

会议要求,要提高政治站位系统学、精准学,深刻领会把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,始终坚持正确政治方向。

会上,各教工支部书记结合各自的学习体会进行交流发言,同时针对支部工作的特色特点和今后的奋斗方向提出了各自的学习方法和学习目标。

教工第一支部书记许若凡发言

教工第二支部书记罗汧发言

教工第三支部书记王立新发言

教工第四支部书记郑媛发言

教工第五支部书记周雨发言

培训会还进行了支部规范化建设专题学习,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《广州大学基层党支部标准化建设指引》有关制度文件内容。

今年,自从教育部发出学习通知至今,学院党总支以多种形式组织开展了多场学习交流会,党总支会、理论中心组、党员教工、线上专题辅导、支部书记例会交流,总体上都能做到融会贯通,取得一定成效。为各教工支部下一步工作厘清方向和执行方法。