学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
2019年广州市对口帮扶重庆巫山县小学美术教师赴穗跟岗培训班顺利开班
作者:发布日期:2019-09-19点击数:

9月17日上午教师培训学院在华泰宾馆举行2019年对口帮扶重庆巫山县小学美术教师赴穗跟岗培训班的开班典礼,教师培训学院丁邦友院长出席开班典礼并致辞,会议由教育培训二部周昌梅主任主持,教师培训学院谭可坚副院长、郎改平老师、宋婷霆老师列席会议。

图1.开班典礼丁院致辞

会议伊始,丁邦友院长发表了热情洋溢的讲话。丁院长首先寄语学员珍惜这次的培训的机会,树立明确的学习的目标,实实在在、扎扎实实学习,学习各个讲座专家的教学理念、观摩学校和跟岗学校教学特色,广泛涉猎、多方借鉴,训后在同校或者区域之间做一次交流汇报,将这次培训所学转化为教学实践;其次希望学员珍惜在一起学习的缘分和友情,共同打造本次学习共同体,在训中相互激励、训后相互支持,让这个年轻的集体行稳致远。

会上,巫山县大昌小学滕守礼老师作为代表发言。滕老师向关心本次培训的领导和组织方表达了衷心的感谢,表示将设立明确的学习目标贯穿整个学习过程,虚心向各授课专家和实践老师学习,广泛交流、博采众长,并严守培训的纪律,以高标准和严要求完成整个的学习活动。

 

图2.集体合照

开班典礼后30名学员和与会领导合影留念,之后周昌梅主任进行培训方案的解读,主持了别开生面的破冰活动,充分调动起学员的学习意识和参与意识。接下来两周,学员将完成理论培训、观摩学习和跟岗实践等72学时的学习安排。

 

教育培训二部