“不忘初心,牢记使命”主题教育进行时——教工第四党支部党员大会及党小组学习顺利举行
作者:发布日期:2019-09-20点击数:

继续教育学院党总支教工第四党支部于9月20日上午在602召开支部党员大会,并联合学院培训部、自考部全体教工开展保密工作教育学习会,会后两个党小组分别进行专题学习。

首先,支部全体党员和学院培训部、自考部全体教师共同进行保密工作教育学习。支部书记郑媛老师带领大家学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》的纲要内容,观看以国家保密工作发展为主线索的纪录片《胜利之盾》,结合具体案例,讲解保密与公开的关系、定密层次和定密权限等具体内容,增强支部党员和教师的保密意识,严肃保密纪律,筑牢保密防线。

随后,在支部党员大会上,支部书记向全体党员汇报了下半年工作计划安排和补选支部委员。

支部以学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案为指导,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、院领导带头上党课、主题党日、外出参观学习、专题民主生活会、党小组学习等多种学习形式,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面贯穿主题教育全过程,落实好工作安排,努力取得最好成效。

支部根据党章和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,按照党总支关于做好党支部补选支委工作的要求,经总支批准,进行补选。会前经过全体党员酝酿推荐,支部委员会集体讨论,报经党总支审批同意后确定了支部委员候选人初步人选,选举采取无记名投票方式,最终选举宋婷霆、施小平两位同志为第四党支部委员。

会后,两个党小组分别开展政治学习活动。第一党小组深度学习党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,突出问题导向,解决实际问题。第二党小组以“辉煌七十载,筑梦新时代”为学习主题,从沧桑巨变70年、进入社会主义新时代、迈向高质量发展之路、筑梦新时代四个方面,激励党员在国家迈向社会主义新时代的背景下实现“中国梦”,在高质量转型之路上担当作为。