学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
2019年广州市幼儿园骨干教师培训顺利完成
作者:发布日期:2019-09-29点击数:

9月27日,2019年广州市幼儿园骨干教师培训圆满完成。60名幼儿园教师取得培训证书。

 

为了切实提高培训效果,让参训教师通过学习得到专业成长,学院综合培训部提前做了精心的组织安排,通过多种途径征求教科研部门意见,了解培训学员的培训需求,制定了周密的项目实施方案。本期培训班为期5天,其中3天为理论授课,2天为跟岗学习。采取集中学习、跟岗学习、交流研讨和反思学习等研修形式。开设专题讲座主要围绕幼儿园教师职业道德修养及专业发展的目标,提高老师立德树人,教书育人的思想认识和提升教育教学实施与创新及家校沟通等方面能力。实践课程方面,学员在广州市第一幼儿园和第二幼儿园跟岗学习,通过观摩早操、展示课、进班观课等活动,学员们专心观摩、认真体会、相互交流、取长补短,提升了实践能力。

 

学员们表示通过本期培训,开阔了视野,更新了教育理念,提升了教学技能,促进了教师专业化发展。培训达到了预期目的。