我院召开2019年第2次校外教学点工作会议
作者:发布日期:2019-11-15点击数:

11月14日下午,我校成人高等教育校外教学点工作会议在桂花岗校本部召开。学院领导、各校外教学点负责人及学院相关科室等40多人参加会议,蒋茂能同志主持。

会议首先由学院副院长张俊毫通报了2019学年第一学期期末考试巡考情况,通报了今年我校成人高考报考情况,要求全力做好2020届毕业生工作。

谭可坚副院长回顾了我院网络课程信息化建设历程,感谢各教学点对我院信息化建设工作的大力支持,对下一步推进网络课程和信息化建设工作的要求进行了具体的说明。

学院院长丁邦友教授在会上作了重要讲话。丁院长首先肯定了各教学点在合作办学中所做出的努力以及取得的成效。结合学校对成人高等教育发展的要求,丁院长提出成人教育要适应新时代,提升质量,内涵式发展是办好成人教育的必由之路。各教学点要提高认识,规范办学,从粗放式经营转向精细化管理,不断提高管理水平,提高成人教育办学质量,以推进我校继续教育事业稳步发展。此外,教学点要加强政治敏感性,落实好政治安全、意识形态安全,维护好安全稳定的办学局面。最后丁院长对推进信息化建设、教材改革、规范收费等方面提出了具体要求。

会议对《广州大学成人高等教育教材管理办法(试行)》进行了解读,提出了教材征订的工作要求,强调了规范教材结算工作。

会议还进行了交流研讨,就推进信息化建设、教材改革、规范办学和提升质量等展开热烈的讨论,取得了预期的效果。