学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院召开教师培训工作专项会议
作者:发布日期:2020-03-17点击数:

2020年3月17日上午,我院召开教师培训工作专项视频会议,丁邦友院长、陈爱平书记、伍卫文副院长、学院办公室、培训一部、培训二部、综合培训部、自学考试部等部门主要负责人参加了会议。

会议由伍卫文副院长主持,主要围绕学院2020年教师培训工作的开展进行了布置和研讨。首先分别由培训一部、培训二部、综合培训部、自学考试部四个部门的负责人汇报本部门2020年工作安排和推进情况。伍卫文副院长对近期学院的教师培训工作情况进行了总结和说明,他指出面对当前疫情防控的实际情况,各部门要按照各级政府、教育行政管理部门、学校的要求,大力做好线上培训工作,强调各部门应积极与广州市及各个对口帮扶地区教育行政管理部门加强沟通与协调,克服困难,调整好线下培训工作的安排,结合疫情防控工作来稳步推进教师培训工作的开展。同时各部门要把握学校政策方向的变化,鼓励学院教师主动转变思维方式和工作方法,思考接下来如何将教师培训工作做大做强做精。

丁邦友院长和陈爱平书记在听取了各部门的工作报告后,也分别作总结讲话。丁院长首先传达了学校的会议精神和工作部署,肯定了各部门在疫情防控期间教师培训工作的有效开展。他强调鉴于当前疫情防控形势,全年培训计划安排的调整要考虑周到,各培训项目不但要有培训方案还要有预案,要认真开展好今年的培训工作。同时,学院要加大力度开展校长、教师培训项目,各部门要发挥优势,拓展视野,激发活力,做好2021年的教师培训项目申报准备工作,重视市级教师发展中心、教师队伍、网络课程的建设,打造和推广学院教师培训的品牌。陈爱平书记也肯定和鼓励各部门要根据疫情防控工作的形势,继续将学院培训工作做细做实,确保各项工作有序开展并高效完成。

(通讯员:郑媛)