众志成城,齐心协力,努力开创师培及成人教育新局面 ——我院召开新学期全院教职工视频工作会议
作者:发布日期:2020-03-22点击数:

3月20日上午,我院全体教职工相约齐聚“云端”,以企业微信视频的方式召开新学期工作会议。会议由党总支书记陈爱平同志主持,全体教职工70余人参加了会议。

会上,丁邦友院长传达了学校中层干部会议精神,并围绕学校2020年23项重点工作,结合我院实际,对学院当前工作及全年重点工作进行具体部署,一是持续不间断地抓好疫情防控工作,确保学院各项工作平稳、顺利开展;二是面对新形势、新情况、新契机,主动作为,配合学校发展目标,重新规划学院定位及发展方向,制定新的政策和目标,理顺运行机制,强化队伍建设,谋求学院新发展。重点是全力拓展,精心组织,努力打造、擦亮中小学校长、教师培训品牌。三是加强信息化建设。建成新的成人学历继续教育管理平台和非学历培训管理、高等教育自学考试管理系统。建设30门中小学校长、教师网络研修课程。

吴德伟副院长就学院今年成人高等教育教学安排、近期校本部和校外教学点在线教学情况作了通报,对2020年我校成人高等教育招生工作情况做详细介绍和部署。伍卫文副院长对今年我院开展教师培训的整体情况、疫情防控下教师培训工作进展情况及今后教师培训工作的发展思路也做了具体安排。

最后,党总支书记陈爱平同志介绍本年度党建工作总体思路,并结合学校疫情防控开展情况对学院的疫情防控工作进行小结。学院党总支工作,一是继续巩固深化“不忘初心、牢记使命”的主题教育,认真贯彻落实学校党委《关于进一步加强基层党组织规范化建设和提升组织力的意见》。增强学院凝聚力,为学院更健康快速发展保驾护航。二是强化师生思想政治及意识形态工作,落实立德树人根本任务;激发所有教职员工干事创业的进取精神。自疫情发生以来,全院教职工众志成城、齐心协力,做到防疫和工作两不误,其中涌现了不少的典型事例和先进个人,体现了学院团结协作的精神面貌。对于新学期的工作,面对疫情防控的特殊需要,呼吁全院教职工要做到“三个改变”和“三个不变”。“三个改变”。一是改变工作思路,适应新的形势和要求;二是改变工作方式,提高工作效率;三是改变健康理念,做到敬畏生命、敬畏自然。“三个不变”是:一是立德树人的初心不变,在确保网课质量的前提下探求课程思政的实践方式;二是意识形态的责任不变,进一步强化课堂第一责任人的意识;三是党员的初心使命不变,全体党员要继续发挥先锋模范带头作用,在各方面都争取作表率。

在这个百花开放的春天里,特殊的“云会议”鼓舞了人心,“心往一处想,劲往一处使”,全院教职员工为学院美好的明天整装齐发!

(综合办供稿)