学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
克服困难、团结协作,全力推进学院信息化建设工作——学院召开信息化建设工作推进会
作者:发布日期:2020-04-03点击数:

2020年4月2日上午,学院召开信息化建设推进工作视频会议,全面布置新的学院信息化综合管理平台建设工作。全体院领导及学院各部门负责同志参加了会议,会议由伍卫文副院长主持。

余庆涛老师首先介绍了即将开发的学院综合信息管理平台的基本情况,伍卫文副院长布置近期信息化建设工作的具体任务、实施步骤和项目分工。接着,丁邦友院长就学院信息化建设的现状,推进信息化建设的重要意义及综合信息管理平台开发中需要注意的问题进行了阐述,并勉励大家要克服畏难情绪,团结协作,共同做好平台的开发工作,全面提高学院的信息化应用水平。最后,陈爱平书记强调要提高认识,加强内外沟通,团结协作,规范化运作,高效开展信息化建设工作,同时要求大家在因受疫情影响而居家办公期间,要及时关注学校和学院发布的各类信息,努力做到工作和防疫两不误。

高效的信息化建设工作是学院发展的重要基础,近年来学院在该项工作中取得了一定的成绩,但也存在不少急待解决的问题。为此,学院决定启动新一轮的信息化建设工作,其中的重点是开发新的学院综合信息管理平台,该平台将全面覆盖学院的各项业务,包括成人学历高等教育、非学历培训、高等教育自学考试及云资源(学习)等4个子系统。新平台的开发将有利于打通信息瓶颈,提高工作效率,促进信息互通、资源共享,更好适应教育管理“互联网+”的发展趋势,对全面提升学院的信息化应用水平及竞争力发挥重要作用。    

   (综合办供稿)