学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
广州援疆工作队队长、疏附县委常委副书记郭文亲切看望我院普通话培训工作队伍
作者:综合培训部发布日期:2020-07-13点击数:

7月12日下午,在广州援疆干部、疏附县教育局副局长禤乐钰的陪同下,广州援疆工作队队长、疏附县委常委副书记郭文亲切看望了我院普通话培训工作队伍,并与我院陈爱平书记就对口帮扶疏附县教育相关工作进行了交流。

陈书记介绍了我院对口帮扶疏附县教育的相关情况,尤其是普通话方面的培训情况,并对广州援疆工作队对我院开展援疆项目的大力支持表示感谢。郭书记对授课教师们发挥余热、心怀对支援边疆的建设和发展热情表示敬意,并对我院普通话培训工作大加赞赏。他认为:学习和了解中国文化,国语是重要的基础,因此,对维族教师开展普通话培训意义重大,提高维族教师的普通话水平,让他们能够更好地用普通话进行教学与交流,有利于加快疏附县民族地区国家通用语言文字的推广和普及。郭书记表示广州援疆工作队将竭力支持我校对疏附县开展的教育帮扶工作,并与我院普通话培训工作队伍合影留念。

(左五为郭文、左六为禤乐钰)