砥砺奋进守初心 齐迎金秋贺国庆----教工第一党支部开展主题党日暨党群联谊活动
作者:许若凡发布日期:2020-09-29点击数:

为庆祝中华人民共和国成立71周年,接续弘扬爱国奋斗精神,9月29日,教工第一党支部以“砥砺奋进守初心,齐迎金秋贺国庆”为主题开展主题党日+党群联谊活动,支部全体党员及学院综合办全体教职工参加活动。教工第一党支部许若凡同志主持活动。

主题活动在全体党员重温入党誓词中正式拉开帷幕。在庄严的党旗下,在许书记的带领下,党员们高举右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”庄严肃穆的重温入党誓词活动,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念。活动中,学院党总支书记陈爱平跟在场的每位党员同志强调,每位党员在思想和行动上要与党中央保持高度一致,继续发扬党的优良传统,始终以党员的先进性鞭策激励自己,不忘初心,牢记使命,以新担当新作为为新中国成立71周年献礼。

中午时分,教工第一支部联合学院综合办全体教工群开展党群茶话会交流,党员群众同聚一堂,畅所欲言,共同探讨与发表建议,话2019-2020攻坚克难,展2020-2021创新辉煌。大家一致表示要发愤图强,做忠诚可靠,干净担当的广大人。联谊活动在一阵阵的欢声笑语中,在齐贺中秋同庆国庆的热烈气氛中结束。

下午,教工第一党支部联合综合办全体人员开展了向国旗敬礼,致敬祖国的爱国教育活动,在场人员齐齐向国旗敬礼,共同祝愿祖国永远繁荣昌盛!随后全体人员还一起观看爱国主义电影《夺冠》。

本次活动以党性教育与爱国教育活动为主线,结合中秋、国庆双节来临之际,准备充分,内容丰富多彩,进一步增强了党员参加党日活动的积极性,激发了党员干部的爱国主义热情和干事创业的激情。通过活动,进一步增强党支部的凝聚力,拉近党群之间的距离,实现了党群的广泛交流。