我院召开师德师风建设工作会议
作者:许若凡发布日期:2021-06-29点击数:

为了进一步加强我院师德师风建设,6月29日下午,学院党总支书记林进鹏主持召开学院师德师风建设工作会议,学院各教工党支部书记、各相关部门负责人参加会议。

林进鹏书记部署学院师德师风建设工作并宣读《教师培训学院(继续教育学院)“学党史、强师德、担使命”师德专题教育活动方案》。林书记强调,师德师风建设是落实立德树人根本任务的关键,全体教职工都要高度重视并积极参与学院师德师风建设工作。随后,他解读并部署了《方案》中开展专题研讨、师德主题培训、师德教育培训、师德榜样引领以及警示教育等工作安排。

会议指出,师德是师者职业底线,师之无德,教之无效,师德修养无止境,有原则底线但没有天花板。涵养师德是一个学习实践的过程,重点体现在政治品行方面,要拥有高度政治觉悟。

会议要求,一是要提高政治站位,压实主体责任,切实有效推进学校师德师风建设长效机制的落细落实。二是加大宣传力度,树立师德典型,引导全体教师追求师德“高线”,严守职业“底线”,严禁行为“红线。