学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
2021年特殊教育教师培训方案研讨会顺利举行
作者:孙月娟发布日期:2021-07-19点击数:

为做好特殊教育教师培训研修工作,提升培训质量,2021年7月15日下午在610会议室,我院综合培训部召开了2021年普通学校随班就读“种子教师”及2021年特殊教育学校非特殊教育专业毕业教师提升培训方案研讨会,会议由综合培训部徐硕主任主持,张翼副院长出席会议,并邀请了广州市教研院、广州大学教育学院、广州市番禺区教育局及广州市著名特殊学校相关负责的6名专家,贴合特殊教育实际情况,对以上两个项目做了深入探讨。

4BC16

会上,张翼副院长首先向各位专家介绍了特殊教育教师培训的相关情况,认为现下特教教师师资短缺,要做好特教教师培训研修工作,须加强改革创新,突出“示范引领、补齐短板、促进发展”,希望与会专家献言献策,共同探讨,给出项目研修方案。随后,综合培训部徐硕主任向各位专家具体介绍了两个项目的学员情况、存在问题等,希望与会专家在课程设计、研修环节等方面提供具体的意见和建议。

最后,专家们根据特殊教育新政策、新要求,立足普校随班就读、粤东西北地区培训“种子”教师所需,畅所欲言,提出了培训课程应重实操,重技能,以帮助教师了解各类特殊儿童的心理特质及应对措施,进而推动特殊儿童的终身发展。