学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
专心 专注 专业——2022年特殊教育学校非特殊教育专业毕业教师培训圆满完成
作者:孙月娟发布日期:2022-07-06点击数:

为促进非特殊教育专业毕业教师迅速成长,广州市教育局举办了2022年特殊教育学校非特殊教育专业毕业教师培训班,该培训班由广州大学教师培训学院具体负责实施。培训采取集中面授、网络研修、跟岗实践、小组研讨等混合方式展开,结合特教教师实际需求设置培训课程,坚持理论与实践相结合,实现多元化培训,全方位提高,以提高广州市特殊教育的质量与水平。

(图1 面授及网络学习) 

培训班于5月16日上午顺利开班,来自广州市特殊教育学校的44名特教教师参加了开班典礼。培训共150学时,通过专家讲座、名师示范、案例教学等方式,帮助学员了解特殊教育前沿理念和研究成果,掌握特殊教育的教学设计、学生学业评价等原理。通过培训,建设一批高素质特殊教育师资力量。

(图2 跟岗实践现场) 

结业典礼于7月1日下午举行,为期十天的培训圆满结束。学员们纷纷表示培训内容丰富充实,形式多样,既有观念上的更新,也有理论上的提高,既有知识上的提升,也有教学技艺的增长,真是“听君一席话,胜读十年书”;并且表示培训不是结束,而是新的开始,与时俱进,不断学习。相信通过本次培训,自己能为广州市特殊教育学校的发展注入新的生机和活力。

(图3 学员合照)

 (审核:张明)