学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
穗疏协力 携手共进——2022年广州市对口帮扶疏附县中小学教师培训顺利开班
作者:教育培训一部发布日期:2022-07-11点击数:

为贯彻落实党中央和省委、省政府,市委、市政府关于教育援疆工作的部署,切实做好广州市对口帮扶疏附县师资培训工作,7月9日,受广州市教育局委托,由广州大学教师培训学院负责实施的2022年广州市对口帮扶疏附县中小学教师培训开班典礼在疏附县第一中学顺利举行,疏附县教育局党组副书记、局长阿迪力•肉孜、广州大学教师培训学院(继续教育学院)副院长吴德伟等领导参加了典礼。

会上,吴德伟副院长首先对各方对我院工作给予的支持表示感谢,表示为基础教育服务,培养优秀的中小学教师及管理者,是广州大学“服务荣校”、服务地方的重要举措。强调培训班的顺利开展离不开相关部门的支持,寄语学员珍惜学习机会,明确学习目标,发挥学习积极性和主动性,实现教学相长、共同发展。

参训的两位疏附县学员代表发言,表示会珍惜机会,遵守纪律,做到不迟到,不早退,端正思想,认真参训;要通过培训,提升素质,争做名师;要树立终身学习的思想,在实践中反思,在反思中成长,做一个发展型、科研型、学者型的教师。

最后,疏附县教育局阿迪力•肉孜局长讲话,他对广州市教育局、广州大学教师培训学院(继续教育学院)给予疏附县教育的支援帮扶表示感谢,并对参训学员提出:要提高认识,转变角色,顺应新时代发展要求;要强化意识,明确责任,切实增强教研能力和专业素养;要明确目标,增强实效,准确把握本次培训的内容精髓。鼓励学员做到学有所得、学以致用。

本次培训共包含4个项目,分别是2021年广州市对口帮扶疏附县初中数学教师培训、2022年对口帮扶疏附县班主任培训、2022年对口帮扶疏附县初中英语教师培训、2022年对口帮扶疏附县中小学思政骨干师资培训,总计培训人数近500人,培训为期1周,旨在通过培训全面提升疏附县中小学学科骨干教师的理论水平、业务能力和综合素质,推动疏附县基础教育发展,为疏附县教育添砖加瓦。


(审核:张明)