学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院举办2022年帮扶疏附县教师普通话培训开班典礼
作者:发布日期:2022-07-13点击数:

2022年7月13日上午,广州市教育局主办、我院承办的2022年帮扶疏附县教师普通话培训开班典礼在新疆喀什疏附县教师培训中心举行,疏附县教育局局长阿迪力肉孜、我院项目负责人、授课教师和参训学员共200多人参加了开班典礼。开班典礼由疏附县教育局教育教学质量检测中心主任张敏同志主持。 

 

(2022年帮扶疏附县教师普通话培训开班典礼会场)

开班典礼上,项目负责人介绍了项目的基本情况,明确了本次培训的目的和意义,回顾了我院2018-2021年帮扶疏附县教师培训工作情况。指出今年我院帮扶疏附县教育普通话培训工作前期准备充分,方案科学可行,计划可操作性强,最后提出了希望。学员代表和授课教师代表分别发言。 

最后,疏附县教育局局长阿迪力肉孜同志讲话,他代表疏附县教育局对广州市教育局、广州援疆工作队、广州大学对疏附教育的帮扶工作表示感谢。对参加此次培训的学员提出了三点要求。一是要认清形势,提高认识;二是着眼未来,长期考虑;三是踏实努力,刻苦学习。

(疏附县教育局局长阿迪力肉孜同志讲话)

帮扶疏附县教师普通话培训是我校积极贯彻落实国家、广东省和广州市关于开展教育帮扶的精神,目的是提升疏附县教师普通话教学能力与综合素质,从而促进新疆教育的发展与民族的团结。