高等学历继续教育
当前位置: 首页 > 高等学历继续教育 > 正文
不负韶华,奉献新时代 ——广州大学隆重举行成人高等教育2020届学生毕业典礼
作者:发布日期:2020-01-13点击数:

14F03

新年伊始,冬日暖阳。1月12日上午,广州大学成人高等教育2020届学生毕业典礼在桂花岗9号楼小礼堂隆重举行,李小琴副校长,丁邦友院长、陈爱平书记、吴德伟副院长、伍卫文副院长,以及学院各部门负责人、教师代表、部分校外教学点领导及毕业生代表约400人参加毕业典礼,会议由陈爱平书记主持。

毕业典礼在雄壮激昂的国歌声中正式拉开帷幕。首先,丁邦友院长作热情洋溢、寄语深切的致辞。丁院长代表学院对全体毕业生圆满完成学业、顺利毕业表示热烈祝贺,向一路走来默默支持着毕业生的师长和亲友们表示衷心感谢。他深切寄语本届9395名毕业生,要铭记广州大学“博学笃行,与时俱进”的校训精神,紧跟新时代步伐,积极投身到建设新时代中国特色社会主义的伟大实践中,努力发挥自身优势,砥砺前行,创造新辉煌,为母校增光!

教师代表姚婧老师对毕业生们这三年来的努力学习予以充分的肯定,她寄语毕业生们要把握新时代的步伐,以胸怀家国天下之心,践行报国之路,鼓励同学们做自己最喜欢而又擅长的事情,并从中获得快乐与幸福。来自2017级本科工商管理班的张艳颖同学代表全体毕业生发言,对三年来全体老师们的悉心教导和殷切期望真诚致谢,誓言将牢记母校校训精神,继续努力,勤奋学习,实现个人的人生价值!

16C26

随后,李小琴副校长作重要讲话。她对毕业生们用勤奋和汗水获得的高水平大学文凭予给充分肯定与祝贺,并临别赠语:一是要秉承广州大学“博学笃行,与时俱进”的校训精神,成为一个终身学习者。通过学习习近平新时代中国特色社会理论,提高政治站位;不断学习专业知识,提高业务技能;不断学习协调沟通的能力,提升综合素养。在不断的学习中,把握机遇,完善自我,追求进步;二是要传承中华美德,做品行高尚的人。要树立文化自信,积极吸取中华传统文化,修身养性,做正直、善良、诚实、谦虚的人;三是要胸怀家国情怀,追梦新时代。要树立“为天地立心,为生民立命“的志向,把小我容入时代的大我,不忘初心,牢记使命,只争朝夕,不负韶华,奉献、追梦新时代!李副校长的殷殷寄语,将毕业典礼推向高潮,会场响起热烈的掌声,经久不息。

吴德伟副院长宣读了《广州大学学位评定委员会关于授予2020届成人高等教育本科毕业生学士学位的通知》、《广州大学关于表彰2020届成人高等教育优秀毕业生和优秀毕业生干部的通知》及《关于表彰广州大学成人高等教育2019年优秀班主任、校外教学点优秀管理人员的决定》等文件,希望毕业生继续发扬刻苦钻研,努力拼搏的精神,为母校争光;勉励全体教职工、教学点管理人员学习先进,积极探索工作新思路,为我校成人高等教育事业做出新贡献。

最后,与会领导分别为毕业生代表颁发了毕业证书,向获得学士学位的毕业生代表授予学位证书,向优秀毕业生和优秀毕业生干部、优秀班主任、校外点优秀管理人员颁发了荣誉证书。