高等学历继续教育
当前位置: 首页 > 高等学历继续教育 > 正文
我院承办的广东省普通高校成人教育专业委员会第九届常务理事会第七次会议顺利召开
作者:综合办公室发布日期:2022-06-20点击数:

2022年6月16日下午,由我院承办的广东省成人教育协会普通高校成人教育专业委员会第九届常务理事会第七次会议在广州华泰宾馆顺利召开,中山大学、华南理工大学等12所高校常务理事单位共23位代表出席了会议,会议由专业委员会理事长、我院院长丁邦友教授主持。

(第九届常务理事会第七次会议会场)

会上,广东省成教协会副会长、秘书长吴结教授代表广东省成教协会领导讲话并总结,过去一年的四项主要工作及成绩:一是把继续教育成功列为省级教育教学成果奖职业教育类奖项;二是成功开展省级继续教育质量提升工程项目立项工作;三是省教育厅成功开展了继续教育科研项目立项工作;四是启动了全民终生学习活动周。他表示,2022年是继续教育政策改革年,继续教育将面临更大的机遇与挑战。

会议围绕“新形势下高等学历继续教育校外教学点规范设置与管理工作”和“管办分离背景下高校非学历继续教育的可持续发展”进行研讨,各常务理事单位代表依次发言,重点聚集高等学历继续教育校外教学点设置的条件、学费分成比例、合作办学、非学历教育管办分离等方面进行了研讨。会议还研讨交流了2022年普通高校高等成人教育专业委员会工作要点及普通高等成人教育专业委员会其他相关工作。

(现场研讨交流)

(与会代表合影)

在新冠肺炎疫情防控常态化、继续教育新政策改革年的新形势下,本次会议的顺利召开,对于贯彻落实教育部相关继续教育新政策,进一步促进同行间的交流学习,推动全省继续教育的可持续发展提供了新思路,对广东省普通高校继续教育事业的发展具有重要的意义。

(供稿:李少娴   审核:林进鹏)