中小学校长教师培训
当前位置: 首页 > 中小学校长教师培训 > 正文
广州市中小学教师发展中心正式揭牌
作者:发布日期:2019-09-30点击数:

9月29日上午,广州市中小学教师发展中心揭牌仪式在广州大学桂花岗校区举行,广州市教育局师资工作处王桢桢处长,广州市教育评估和教师继续教育指导中心邓静红主任,广州大学教师培训学院丁邦友院长、谭可坚副院长等领导出席了揭牌仪式。

广州市中小学教师发展中心是广州市教育局为全面推进落实国家中小学教师专业标准要求,以中小学教师、校长(园长)专业标准为主要依据,以满足教师持续发展需要、提升教师专业能力为目标的教师发展建立的教师培训新平台,承担着推进我市教师队伍建设研究和分层分类精准培训,更好地为教育行政部门提供决策咨询服务,为广大教师的专业发展提供专业支持的重要任务。

揭牌仪式上,市教育局领导要求中小学教师发展中心以揭牌为契机,按计划实施中心建设项目,整合教学研训资源,组织教师队伍建设研究和分层分类精准培训,开展中小学教师专业发展规律、政策、制度、机制、模式、方式等方面的研究,为教育行政部门提供决策咨询服务。

丁邦友院长表示,市中小学教师发展中心将按照省教育厅、市教育局相关教师发展中心建设标准,争取学校在人员、经费等方面给予支持,不断加强教师发展中心条件建设和内涵建设,将广州市中小学教师发展中心打造成为立足广州,依托粤港澳大湾区,服务粤港澳大湾区教育发展、服务广州建设引领型全球城市,遵循教师专业发展和教师成长规律,建立融合发展、协同创新,集培训、研究、推广于一体,职前职后融合贯通的华南地区前列、全国知名的教师发展中心。