中小学校长教师培训
当前位置: 首页 > 中小学校长教师培训 > 正文
2019年广州市语言文字工作骨干培训班顺利开班
作者:发布日期:2019-11-04点击数:

11月4日上午,2019年广州市语言文字工作骨干培训班开班典礼在广州大学桂花岗校区3号楼108室举行。广州大学教师培训学院(继续教育学院)谭可坚副院长、梁伟其办公室主任以及来自广州市各区的语委办干部,中小学校长、骨干教师参加了开班典礼。

开班典礼上,谭可坚副院长对参训学员的到来表示热烈欢迎,并向学员介绍了学院的基本情况以及开展的培训项目,同时也对全体学员提出了明确要求,寄语学员珍惜学习机会,学有所获,学以致用,在工作中发挥引领示范作用。

学员代表荔湾区语委办 黄碧然老师在开班典礼上发言,感谢市教育局、市语委办、广州大学教师培训学院(继续教育学院)组织这次难得的学习机会。表示在培训期间要转变身份,由老师变成学生,专心听讲、做好笔记、善于思考,要学以致用,行胜于言,通过学习结合实际工作,在传承语言文字工作的基础上有所创新和发展,作出自己的特色,推动我市语言文字工作的进一步发展。

本期培训旨在学员通过培训加强理解语言文字的国情与政策,掌握和了解新时期语言文字工作要求,进一步提高我市语委干部和中小学教师的语言文字素养和工作能力。