中小学校长教师培训
当前位置: 首页 > 中小学校长教师培训 > 正文
我院召开疏附县中小学校诊断式培训方案研讨暨工作预备会
作者:发布日期:2019-11-08点击数:

近日,我院召开了2019年疏附县中小学校诊断式培训方案研讨暨工作预备会。专家团队等20多人参加了会议,会议由我院副院长谭可坚主持。

 

学院院长丁邦友教授作了讲话。丁院长对专家团队支持我院的工作表达了感谢,介绍了疏附县中小学校诊断式培训项目背景,并对疏附县中小学校诊断式培训工作提出了三点要求,一是要提高站位,高度重视。教育援疆是国家的政治任务,专家团队们要进一步明确工作的重要性,确实做好疏附县中小学校诊断式培训的各项任务;二是要以高标准严格要求自己。专家团队们要从专业知识、工作能力和纪律等各方面严格要求自己,通过学校诊断式培训,对疏附县中小学校的发展与建设有促进作用;三是要有吃苦耐劳的精神。学校诊断式培训要求专家团队深入疏附县中小学校实地调查与研究,全方位了解学校教育教学与管理的方方面面,晚上专家团队还需要整理材料与研讨第二天的工作安排,强度高、任务重。

项目负责人解读了项目实施方案、布置了疏附县中小学校诊断式培训的具体任务、工作要求与安排。广州市第三中学戴东祥校长介绍学校诊断式培训活动经验。戴校长以“诊断扶贫,有所为有所不为”为题介绍了学校诊断式培训活动的经验,一是要认真准备,知己知彼;二是深入实地,“望闻问切”;三是精准定位,不走过场。最会,与会专家对方案与相关工作进行了研讨。

疏附县中小学校诊断式培训项目,是受疏附县教育局的委托,目的是帮助疏附县打造区域内“种子”学校,促进疏附县中小学校办学水平和办学质量的提升。

 

(综合培训部供稿)