中小学校长教师培训
当前位置: 首页 > 中小学校长教师培训 > 正文
2019年广州市对口帮扶新疆疏附县教育管理干部赴穗跟岗培训班顺利开班
作者:发布日期:2019-11-28点击数:

2019年11月28日上午,2019年广州市对口帮扶新疆疏附县教育管理干部赴穗跟岗培训班顺利开班,广州大学教师培训学院(继续教育学院)院长丁邦友教授、梁伟其主任以及教育培训一部相关老师参加开班典礼。新疆喀什疏附县中小学、幼儿园教育管理干部共26人赴穗培训。

开班典礼首先由广州大学教师培训学院(继续教育学院)院长丁邦友教授致辞,丁院长感谢疏附县政府、教育局和广州援疆工作队的努力与支持,促成了此次培训班的顺利举办。同时,丁院长也对参训学员寄予厚望,希望大家认真学习,积极思考,主动提问,在广州学有所获,回到学校后发挥辐射引领作用。来自疏附县铁日木乡小学的俞兆龙副校长代表全体学员发言,他表示学员们一定会珍惜这次学习机会,多了解广州教育的前沿发展,以学校跟岗学习为契机,学习现代学校管理方法和经验,不断提高岗位工作能力。疏附县第一中学亚库普副校长代表疏附县教育局讲话,他感谢广州大学教师培训学院(继续教育学院)提供的机会与平台,希望参训学员肩负当地教育局的重托,通过“专家引领”、“亲身体验”、“自主、合作、探究”等学习方式,提高自身的教育教学管理能力和研究素养,成为疏附县教育教学管理的骨干力量。会后,全体与会人员合影留念。

2019年广州市对口帮扶新疆疏附县教育管理干部赴穗跟岗培训班为期1个月,学员将分成中学、小学、幼儿园三个学段,分阶段到多所广州市中小学实践基地跟岗学习,同时培训中还嵌入理论专家讲座、广州市优质学校现场教学、学员论坛等内容和形式,力求将培训办得务实高效,为疏附县基础教育的发展贡献力量。