中小学校长教师培训
当前位置: 首页 > 中小学校长教师培训 > 正文
2019年广州大学——仁化县校地共建书香校园文化专题赴穗培训班开启学习模式
作者:发布日期:2019-11-28点击数:

2019年11月24日,在仁化县教育局邓伟强副局长带队下,仁化县共29名中小学校长和主任赴穗,参加由广州大学教师培训学院(继续教育学院)主办的首期广州大学——仁化县校地共建书香校园文化专题培训班。11月25日上午,开班典礼在广东省邮电职业技术学院举行,广州大学教师培训学院丁邦友院长、谭可坚副院长、仁化县教育局邓伟强副局长等参加了典礼,开班典礼由广州大学教师培训学院办公室主任梁伟其主持。

开班典礼上,丁邦友院长热烈祝贺广州大学与仁化县政府校地共建的第一个培训班顺利举办,并介绍广州大学和教师培训学院的基本情况,希望学员潜心学习,学以致用,进一步推动和提升仁化教育事业的快速发展。

对于本次培训班的顺利举行,仁化县教育局副局长、教师发展中心主任邓伟强同志表达真挚感谢:感谢广州大学对欠发达地区仁化县教育的支持、感谢教师培训学院精心组织安排培训工作,并深切期待学员要紧密结合仁化县的要求,有所学、有所悟、有所得、有所用。

最后,仁化县城北小学刘金红副校长代表全体学员表态,一定会认真学习勤于思考,严格遵守培训纪律,圆满完成培训任务。

本次培训为期五天,以“书香校园文化建设”为主题,通过广东省书香校园的规划案例分析、立足校园文化的书香文明构建以及学员到广州市各书香校园的浸入式跟岗,提升仁化县学员对书香校园文化的深度认知,学习如何建构有效的书香阅读环境,以及进一步打造书香校园的特色办学路径。