中小学校长教师培训
当前位置: 首页 > 中小学校长教师培训 > 正文
我院举办2020年帮扶疏附县教师普通话测试能力培训开班仪式
作者:综合培训部发布日期:2020-07-09点击数:

2020年7月9日上午,由我院主办的2020年帮扶疏附县教师普通话测试能力培训班在疏附县教师培训中心举行了开班仪式,广州援疆干部、疏附县教育局副局长禤乐钰,项目负责人、培训专家和学员共30多人参加了开班仪式。开班仪式由疏附县教育局语言文字办公室主任米娜.吐逊主持。

米娜.吐逊对广州大学和培训专家为做好2020年帮扶疏附县教师普通话测试能力培训进行的前期精心准备表达了衷心的感谢。项目负责人简单介绍了广州大学以及广州大学教师培训学院的基本情况和培训专家,重点介绍了2020年帮扶疏附县教师普通话测试能力培训项目的背景、意义和目标。最后,广州援疆干部、疏附县教育局副局长禤乐钰作了讲话。禤局长代表疏附县教育局感谢广州大学对疏附县的教育帮扶工作,并提出四点希望。一是希望学员遵守学员管理规定,克服困难,按时参加培训;二是服从管理,疫情期间要按照疫情防控工作要求做好各项防控工作;三是学员要珍惜机会,通过培训,学有所获;四是学员在培训中要善于思考,把所学的知识应用到教学实践。

 (广州援疆干部、疏附县教育局副局长禤乐钰讲话)

开展帮扶疏附县教师普通话测试能力培训,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012—2020)》的工作要求,针对疏附县普通话测试员数量短缺现状所开展的一项非常意义的工作。项目的开展,必将提升疏附县教师普通话测试与培训能力,为加快疏附县国家通用语言文字的推广和普及做出贡献。