中小学校长教师培训
当前位置: 首页 > 中小学校长教师培训 > 正文
我校举办2020年帮扶疏附县教师普通话培训开班仪式
作者:综合培训部发布日期:2020-07-15点击数:

2020年7月14日上午,广州大学2020年帮扶疏附县教师普通话培训开班仪式在新疆喀什疏附县教师培训中心举行,我校教师培训学院(继续教育学院)党总支陈爱平书记,广州援疆干部、疏附县教育局副局长禤乐钰,授课教师和参训学员共170人参加了开班仪式。开班仪式由疏附县教育局双语办主任石东坡主持。 

开班仪式上,学员代表和援疆授课教师代表分别发言,广州援疆干部、疏附县教育局副局长禤乐钰同志讲话,她代表疏附县教育局对广州大学对疏附教育的帮扶工作表示感谢,在广州大学的帮扶下,疏附县教师国语培训内外结合、持续发力,教师国语水平稳步提升。她特别强调了普通话培训的重要性,对此次培训提出了三点要求。一是学员要以培训为契机,提高疏附县教师队伍素质;二是学员要师风垂范,引导学生学习国语,从而营造学生家庭学习国语的良好环境;三是学员要牢固树立纪律和责任意识,服从管理,提高疫情防控意识,按照要求做好疫情防控工作。

(广州援疆干部、疏附县教育局副局长禤乐钰讲话)

陈书记代表广州大学对疏附县教育局和广州援疆工作队对我院普通话培训工作的重视和支持表示衷心的感谢!对授课专家们不畏疫情的风险、满怀援疆的情怀表示由衷的敬佩!对学员们放弃假期休息不断提升自我的精神表示赞赏!陈书记向与会人员介绍了学校近年的发展,明确本次培训的目的和意义,回顾了我校2018-2019年帮扶疏附县教师培训工作情况,共开展的项目达到12个,培训学员2800人,在助推疏附县教育事业发展中取得了明显的成绩。陈书记认为今年我校帮扶疏附县教育普通话培训工作前期准备充分,方案科学可行,计划可操作性强,最后她提出三点要求。一是切实加强疫情防控常态化工作,确保师生健康安全;二是授课教师要提高站位,精心备课,耐心指导,确保培训质量;三是学员要提高认识,认真学习,确保学习效果。

帮扶疏附县教师普通话培训是我校积极贯彻落实国家、广东省和广州市关于开展教育帮扶的精神,目的是提升疏附县教师普通话教学能力与综合素质,从而促进边疆教育发展与民族团结。今年是我校第二次开展这项工作,2018年7月至2019年4月,历时6个多月,共对疏附县中小学和幼儿园维族620名教师进行了普通话培训工作,取得了显著的培训效果,参训学员的普通话水平有了明显的提高。此次普通话培训目标是使学员能够运用普通话进行教学与社会交际,参训学员经过强化培训和自身努力,普通话水平逐步达到国家教师资格证对普通话的水平要求。我校在总结前期工作经验的基础上,针对疏附县教师普通话水平的现状制定了具体目标及培训计划,力求取得更好的培训效果。

  

(陈爱平书记讲话)