中小学校长教师培训
当前位置: 首页 > 中小学校长教师培训 > 正文
2020年广州市特殊教育学校非特殊教育专业毕业教师培训班开班
作者:综合培训部黄骊安发布日期:2020-07-15点击数:

7月14日上午,2020年广州市特殊教育学校非特殊教育专业毕业教师培训班开班典礼在广东邮电职业学院明德楼举行。广州大学教师培训学院(继续教育学院)院长丁邦友教授、办公室梁伟其主任以及来自广州市各区的特教学校教师54人参加了开班典礼。

开班典礼上,丁邦友院长对参训学员的到来表示热烈欢迎,向学员介绍了学院的基本情况以及本培训项目情况,同时对学员提出了明确要求,寄语学员珍惜学习机会,严格遵守疫情防控要求,克服各方面的困难,全身心地投入到学习中,学有所获,学以致用,在工作中发挥引领示范作用。为广州市特殊教育事业发展起到推动促进作用。

学员代表天河区启慧学校的陈均丽老师在开班典礼上发言,感谢广州市教育局、广州大学教师培训学院(继续教育学院)组织这次难得的学习机会。表示在培训期间要转变身份,由老师变成学生,决心做到以下几点:1.珍惜此次学习机会,认真遵守培训纪律,按防疫指南做好防疫工作,服从培训班的管理和安排。2.明确学习内容和学习任务,精心学习、潜心研究、用心感悟。认真上好每一节课,做好学习笔记。3.学以致用,带着问题而来,本着解决问题而去。 

                                          

本期培训旨在学员通过专家讲座,名师示范,案例教学等培训方式,让学员了解特殊教育前沿理念和研究成果,掌握特殊教育的教学设计、学生学业评价方法,提升教育教学技巧,提高教学质量,不断提升自身的专业素养,更好地胜任所担任的教育教学工作。