中小学校长教师培训
当前位置: 首页 > 中小学校长教师培训 > 正文
2020年广州市中小学骨干教师(语文、数学、地理、化学学科)顺利开班
作者:发布日期:2020-07-21点击数:

7月20日上午,广州市第五批中小学骨干教师语文、数学、化学、地理学科举行线上开班典礼,广州市教育评估和教师继续教育指导中心教师继续教育部黎勋华主任、广州大学教师培训学院(继续教育学院)院长丁邦友教授出席典礼并致辞。500名第五批市级骨干教师通过“腾讯会议”参加了开班典礼。开班典礼分两场完成,分别由广州大学教师培训学院(继续教育学院)伍卫文副院长和学院教育培训二部周昌梅主任主持。

广州大学教师培训学院(继续教育学院)院长丁邦友教授致辞。丁院长向各位学员介绍了近年来学院在骨干教师培训方面成果和相关经验。他指出,中小学骨干教师培训不同于其他系列培训的地方在于培训对象是先认定再培养,市级骨干教师占中小学教师队伍的比例为3%,充分肯定了学员已有成绩和发展前景。丁院长寄语学员珍惜学习机会,坚持成果导向,详细规划学习任务,多研讨、多思考、多动笔,用好资源和平台,在短期内取得突破。

广州市第二中学梁粱老师、广州市协和中学胡晓伟老师作为学员代表发言。他们回顾了疫情对实际教学的影响,梳理出时局对个人专业成长的期待和要求,呼吁将骨干教师的使命和担当转化为实际的行动。他们代表学员表态将高质量完成各项学习任务,返岗后积极实践,发挥骨干教师的示范辐射作用。

最后,广州市教育评估和教师继续教育指导中心教师继续教育部黎勋华主任发表讲话。黎主任认为培训团队前期准备充分,为学员详细解读骨干教师培训的政策依据和评价标准。她强调,中小学骨干教师作为基础教育领域高层次人才金字塔结构的基础,上级领导非常关注培训的进展和绩效。黎主任鼓励学员百尺竿头更进一步,朝着更高层级目标不断努力。 

根据安排,培训分集中理论研修、跟岗学习、导师指导和个人研修等四个环节,将在七月下旬至八月下旬分学科完成理论研修的任务。