中小学校长教师培训
当前位置: 首页 > 中小学校长教师培训 > 正文
2021年广州市第六批中小学骨干教师培训班顺利开班
作者:宋婷霆发布日期:2021-03-23点击数:

3月23日上午,广州市第六批中小学骨干教师语文、数学、化学、地理学科举行线上开班典礼,广州大学教师培训学院(继续教育学院)院长丁邦友教授、副院长张翼副教授出席典礼并致辞。430名第六批市级骨干教师通过“腾讯会议”参加了开班典礼。开班典礼分两场完成,均由广州大学教师培训学院(继续教育学院)教育培训二部周昌梅主任主持。

 

图1.腾讯会议开班典礼现场

首先,广州大学教师培训学院(继续教育学院)张翼副院长发言。张院长向各位学员介绍了骨干教师培训的政策依据和战略意义,回顾了学院历年承担的骨干教师培训和结业评价的情况,向学员解读了本期培训实施方案,希望学员明确各学习环节的要求,做好学习规划,圆满完成学习任务。

随后,广州市天河区长湴小学杜碧红老师、广州市花都区教育局教学研究室李桃老师作为学员代表发言。他们结合时代和发展的需求,明确参与骨干教师培训的初心和使命,代表学员表态将珍惜机会,虚心求教,勤学善思,奋发有为,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

图2.学院领导讲话

最后,广州大学教师培训学院(继续教育学院)院长丁邦友教授发表讲话。丁院长向各位学员转达上级领导对学员的重视和期待,介绍了市高端人才培养的金字塔结构,希望学员借助骨干教师培训的机会,打好专业发展的基础,向名教师、名校长等更高层次目标迈进。同时,丁院长要求学员协调各方事务,遵守学习纪律,与授课专家、培训团队积极互动,共同维护好学习共同体。

根据安排,培训分集中理论研修、跟岗学习、导师指导和个人研修等四个环节,将在三月下旬至五月下旬分学科完成理论研修的任务,下半年九至十月份完成跟岗研修任务。