中小学校长教师培训
当前位置: 首页 > 中小学校长教师培训 > 正文
2021年广州市第六批中小学骨干教师培训实施方案研讨会顺利举行
作者:宋婷霆发布日期:2021-03-26点击数:

3月25日上午,2021年广州市第六批中小学骨干教师培训(语文、数学、地理、化学)实施方案研讨会在610会议室顺利举行,共有19名专家受邀到达现场,教师培训学院(继续教育学院)副院长张翼副教授出席会议并讲话,教育培训二部周昌梅主任主持会议。

会议伊始,张翼副院长向各位专家介绍了广州市中小学骨干教师培训的相关情况。张院长认为中小学骨干教师培训是市高端人才培养的基础工程,骨干教师是深化教师队伍建设的核心群体,希望与会专家积极献言献策,与培训团队共同打磨好培训实施方案,提升方案的科学性与实操性。

图1.张院长出席会议并讲话 

随后,教育培训二部周昌梅主任发言。她向各位专家介绍了培训团队在中小学骨干教师培训历年实施过程中取得成绩和不足之处,希望与会专家结合实际情况,在培训目标、授课专题和研修环节提供具体的意见和建议。会上,学员代表也提出对方案的理解和期待。

图2.培训实施方案研讨会现场

最后,各学科分散进行方案研讨。各位专家和学员代表各抒己见,就已有培训方案的细节优化,对如何发掘培训资源、对接教学实际内容、助推学员专业发展提出自身的见解。

此次培训研讨会议程紧凑高效,达成了预期目标,为第六批中小学骨干教师培训顺利进行开启了良好的端绪。