中小学校长教师培训
当前位置: 首页 > 中小学校长教师培训 > 正文
奋发学习明职责,强化信念勇担当——2021年广州市中学(中职)校长任职资格培训二班开班
作者:教育培训一部发布日期:2021-07-21点击数:

正值全国人民纪念中国共产党成立百年之际,2021年广州市中学(中职)校长任职资格培训二班于7月19日拉开培训帷幕。开班典礼在广东邮电职业技术学院创新楼101报告厅举行,广州市教育评估和教师继续教育指导中心姜华副主任和广州大学教师培训学院(继续教育学院)张翼副院长,与来自广州市直属学校、各区中学(中职)的84名学员参加了开班典礼。

会上,张翼副院长开班致辞。张翼副院长首先感谢广州市教育局、市教育评估和教师继续教育指导中心对培训班的高度重视和大力支持,使培训班顺利开班。张副院长还介绍了校长任职资格培训班的基本情况、前期准备和即将开展的培训任务,并就新形势下基础教育发展、学校管理出现的新动态,新情况向学员们提出了学习要求,希望通过培训,使学员掌握学校管理的基本知识和技能,做一个合格的校长。

广州市协和中学副校长梁彩匀同志代表所有学员发言,表示一定会珍惜培训机会,遵守培训纪律,积极参与,主动学习,坚守教育情怀,坚定教育理想信念,坚持理论联系实际,确保学有所得,学有所获。

最后,广州市教育评估中心和教师继续教育指导中心姜华副主任讲话。姜主任指出,学员们要认真学习,掌握现代学校管理知识和技能,掌握校长岗位的管理能力和校长领导力,具备合格的校长任职素养。广州市要打造世界前列、全国一流、广州特色示范引领的现代化教育,离不开一大批高素质的校长,希望学员认真学习,打好基础,逐步成长,成为广州基础教育的中坚力量。

开班典礼结束后,培训班马上开始了紧张的学习。