我校隆重举行高等学历继续教育2023级新生开学典礼
作者:教务部发布日期:2023-03-06点击数:

3月5日,春风和煦。广州大学高等学历继续教育校本部及各校外教学点师生代表齐聚桂花岗校区,隆重举行成人高等学历继续教育2023级新生开学典礼。

(开学典礼现场)

广州大学副校长张其学教授、教师培训学院(继续教育学院)全体院领导、校外教学点领导出席开学典礼,学院部门负责人、校外教学点代表、教师代表、新老学生代表共400多人参加开学典礼。开学典礼由学院党总支林进鹏书记主持。

(林进鹏书记主持会议)

开学典礼在国歌、校歌声中拉开帷幕。学院院长丁邦友教授代表全院师生员工,热烈欢迎2023级新生正式加入广州大学大家庭,并向大家介绍了学校成人高等教育办学的基本情况,寄语同学们要保持求实进取的精神,正确处理好学历与能力的关系,面对困难,咬牙坚持,决不轻言放弃。

(丁邦友院长发言)

随后,学院教学部王立新副教授作为教师代表发言。王教授希望新同学们能将学习作为贯穿一生的人生态度,珍惜时光、坚持学习;独立思考、努力创新;善于沟通、善于协作。同时,王老师还代表全体教师作出承诺:要为人师表,勤奋工作,关爱学生,共同进步。

(教师代表王立新副教授发言)

2022级电子商务班潘晓媛同学和2023级计算机科学与技术班刘健同学分别作为老生代表和新生代表发言。作为老生代表,潘晓媛同学结合自己的经历,分享了自己的追求和圆梦过程,表达了对母校的感情与感激,鼓励新同学克服困难,学业有成。作为新生代表,刘健同学表达了一名新生对自己选择的自豪和对知识追求的渴望,以及对三年大学生活的期待。

(2022级电子商务班潘晓媛同学)

(2023级计算机科学与技术班刘健同学发言)

接着,校外教学点代表广州越秀区易普培训中心何秋甜副校长发言,何副校长给同学们送上祝福和希望,同时代表校外教学点表态:非常珍惜与广州大学的合作办学机会,一定会遵循广州大学立德树人的办学宗旨,依法依规办学,努力创造各种条件,为学生保驾护航。

(校外教学点代表广州越秀区易普培训中心何秋甜副校长发言)

最后,张其学副校长讲话。他首先代表广州大学党委和行政,向全体新同学的到来表示热烈的欢迎和祝贺!并向老师们表示诚挚的问候和谢意,对同学们虽然高考不利,但一直没有放弃追求,终于在成人高考中圆梦表达了敬意!同时,他向同学们提出两点希望:一是希望同学们时刻牢记自己是一个广大人,要多做正能量的事情,为广州大学加分;二是希望同学们带着工作和生活中的问题和困难来学习,在老师的指导下找到解决办法,做一个更有针对性学习和更高效学习的成人学生。张副校长还特别嘱咐校外教学点要严格按照国家的要求,规范办学,办好学,共同为学生的成人成才保驾护航!

(张其学副校长讲话)

会议还对广州大学成人高等教育2022年度“校外教学点优秀管理人员”进行了颁奖。

(校外教学点优秀管理人员颁奖现场)

最后,广州大学高等学历继续教育2023级新生开学典礼在《歌唱祖国》歌声中圆满结束。

(审核:张明)