教学部
当前位置: 首页 > 学院简介 > 机构设置 > 教学部 > 正文
周昌梅
作者:发布日期:2020-04-28点击数:

周昌梅

女,中共党员,文学博士。现为广州大学教师培训学院(继续教育学院)教师,教育培训二部主任。

治学有年,在《中州学刊》《史学集刊》《社会科学辑刊》《华中师范大学学报》等刊物发表论文20余篇,其中《小说应“小”:中国传统小说观念的考察——从<搜神记>和<世说新语>的文体异同入手》一文被人大复印报刊资料全文转载。承担各级各类课题7项,其中《六朝侨姓世族文学研究》获中国博士后科学基金资助。参加“佛教文献与中国古代文学学术研讨会”“第十三届国际辞赋学学术研讨会”等学术活动并宣读论文。出版专著1部。

近年致力于中小学教师培训工作,已成功申报并完成国家级、省级、市级教师培训项目70余个,其中“国培项目”——一线优秀教师培训技能提升项目在教育部教师工作司组织的匿名评审中连续2年获得全国第一名。直接负责广东省“强师工程”、广州市“新一轮百千万人才培养工程”“市级骨干教师培养”等高水平人才培养重点项目。

积极服务社会,赴贵州黔南、广西百色、四川甘孜、重庆巫山、新疆喀什等地帮扶送培近20次,献力教育均衡发展。

数次获评“广东省普通高中教师职务培训优秀辅导教师”“广州市中小学教师继续教育优秀辅导教师”“广州大学优秀共产党员”。