2024年安顺市中小学(幼儿园)名校(园)长工作室成员培训班圆满完成
作者:综合培训部 钟韵发布日期:2024-09-30点击数:

为贯彻落实安顺市基础教育高质量发展大会精神,进一步加强安顺市名校(园)长队伍建设,拓宽名校(园)长视野,丰富教育教学管理经验,充分发挥名校(园)长的示范引领和辐射带动作用,安顺市教育局于 2024 年 9 月 22 日至 9 月 28 日组织市级名校(园)长工作室成员代表,赴广州大学教师培训学院开展培训。

(开班仪式大合照)

9月23日上午,广州大学教师培训学院综合培训部主任徐硕、安顺市教育局人事科李想老师,以及安顺市市级名(校)园长工作室主持人及成员48人参加了开班仪式。广州大学教师培训学院综合培训部主任徐硕作开班致辞,她回顾了广州市与安顺市携手开展东西部协作教育帮扶以来,广州大学利用各种教育资源多渠道开展的各类培训,助推了安顺市教育的高质量发展。同时,她还介绍了针对本次参训人员的不同需求精心策划培训内容,邀请广州市名校长工作室的知名专家学者为参训学员授课的情况,希望参训学员珍惜学习机会,理论与实践相结合,做到学以致用。

随后,安顺市教育局人事科李想老师发言,他对学员们提出了三点要求,一是必须严格遵守纪律,认真学习,要学有所获;二是积极主动交流,相互借鉴启发;三是在此次学习中提高个人师德修养、树立终身学习的理念、成为区域的领军人物。最后,安顺市镇宁县第四小学校长李萍代表学员发言,表示会严格遵守培训要求,全身心投入到学习中。

(培训学习剪影)

为期一周的培训学习,参训学员通过聆听专家讲座、分组到名校(园)长工作室跟岗学习和交流研讨等多种形式,进行了持续且深入的学习,在“科研型、教学型、引领型”三位一体的市级名校(园)长修炼之路上迈出了坚实的步伐。参训学员们表示,将以此次培训为契机,紧紧把握时代发展的需求,严格遵循党的教育方针,时刻牢记立德树人的教育使命,坚守为党育人、为国育才的初心,以更广阔的视野与宏大的格局,引领名校(园)长工作室朝着更科学、更规范、更具质量的方向发展,不断提高自己的教育教学水平和综合素质,努力成为新时代的优秀教育工作者。

(初审:徐硕;复审:张翼;终审:张明)