2024年广州市对口帮扶巫山县中小学德育主任培训班圆满完成
作者:综合培训部 叶洁清发布日期:2024-09-30点击数:

为切实推进巫山县基础教育高质量发展工作,帮助巫山县中小学德育主任拓宽视野,丰富知识,提升技能,根据广州市教育局的统一部署,由广州大学教师培训学院负责承办2024年广州市对口帮扶巫山县中小学德育主任培训。

开班仪式

本次培训于2024年9月24日至28日在重庆市巫山县高唐初级中学开展,为期五天。培训采取专题讲座、案例分析、学员论坛等形式开展,内容涵盖师德师风建设、学校德育工作的解读与指引、德育实践与管理经验分享、德育课程与活动设计以及师生心理健康教育等方面。

专题讲座

为确保培训效果的最大化,广州大学教师培训学院精心筹备了此次培训班,邀请了5位具有深厚理论功底和丰富实践经验的专家教授担任授课教师。他们不仅介绍了前沿的德育理念和方法,还结合了巫山县中小学德育工作的实际情况,为参训学员提供了针对性很强的指导。在培训过程中,学员们与专家面对面交流,就自己在德育工作中遇到的困惑和挑战进行深入探讨,有效提升了巫山县中小学德育主任的德育理论素养、管理实践能力。

学员论坛

9月28日,培训圆满落下帷幕,学员均满载而归,纷纷表示将以更加高昂的斗志、更加坚定的信念,积极投身于学校德育工作中,为提高学校德育工作水平贡献自己的力量。

(初审:徐硕;复审:张翼;终审:张明)